即時新聞:
新聞
警網四方物流商  >  編輯推薦  > 正文

蜀黍進校園為小學生上好“交通安全課”

2021年06月22日 17:03     來源: 中國警察網    作者: 辛聞   
中國警察網 · 辛聞  |  2021-06-22 17:03

  中國警察網訊 為進一步增強學生的交通安全意識,提高學生的交通安全認知能力和自我防護能力,有效預防和減少交通事故,創建和諧校園、平安校園,6月17日,四川省宜賓市長寧縣公安局交警大隊民警走進安南小學開展交通安全知識講座。

  課堂上,民警全面分析紅綠燈、斑馬線等交通標誌的作用以及如何識別,帶領學生學習和分辨各種交通指揮手勢及交通標誌標線的意義和作用,同時運用鮮活的案例分析各類交通違法行為帶來的嚴重危害性。引導全體學生珍愛生命,遵紀守法,做到文明安全出行。

  最後,民警就相關教學內容與學生們親切友好的交流,並對學生們感興趣的交通問題進行解答。

  



觸屏版 | PC版

© 中國警察網